Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas - Centro de Estudios Tecnológicos del Mar No. 19 "Tabscoob" Frontera, Tab. - UNREGISTERED VERSION

Vaya al Contenido

Menu Principal

Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas

Oferta Educativa

La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas surge como una vertiente de la carrera de Servicios Turísticos, dada la amplitud de la misma. Esta nueva vertiente ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los servicios turísticos.

PERFILES DE INGRESO Y EGRESO

INGRESO

El candidato debe tener:

  • La habilidad para comunicarse apropiadamente e interpretar instrucciones escritas y verbales.

  • Razonamiento formal que le facilite la resolución de problemas lógicos y cotidianos.

  • Disponibilidad para el trabajo en equipo.

  • Aplicación de valores universales.

  • Capacidad de construcción de su propio conocimiento.

  • Sensibilidad a los aspectos ecológicos y de protección al ambiente.

  • Conocimientos de matemáticas básicas y el manejo de instrumentos de cálculo.

  • Vocación de servicio.

  • Organización.

  • Liderazgo, sociable, creativo y amable, con habilidad en las relaciones humanas.


EGRESO

El egresado contará con los conocimientos necesarios para: Ofrecer al turismo internacional servicio de atención básica y complementaria durante su estancia en nuestro país. Proporcionar servicios de calidad y con calidez que permitan proyectar la imagen de hospitalidad y garanticen el aumento de la afluencia turística hacia nuestros destinos y zonas de mayor atracción natural y sociocultural. Proporcionar servicios turísticos con las características necesarias para lograr un desarrollo sustentable y participar en el equilibrio socioeconómico de nuestro país. Continuar estudios profesionales acordes a su bachillerato y que permitan la superación personal y profesional.

 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal