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Las tendencias globalizadoras, actualmente exigen mayor competitividad y profesionalismo del recurso humano, como pieza clave en el desarrollo nacional. Los altos índices de desnutrición, la escasez de alimentos y la pobreza en aumento de los suelos, son problemas que alertan hacia la búsqueda de un mayor y mejor aprovechamiento de los recursos naturales. En México se produce gran diversidad de éstos y su optimización depende en gran medida de las alternativas de conservación y procesamiento que ofrezca la industria alimentaria, a través de sus distintas aplicaciones tecnológicas.
La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento.
PERFILES DE INGRESO Y EGRESO
INGRESO
El candidato debe tener:
La habilidad para comunicarse apropiadamente e interpretar instrucciones escritas y verbales.
Razonamiento formal que le facilite la resolución de problemas lógicos y cotidianos.
Disponibilidad para el trabajo en equipo.
Aplicación de valores universales.
Capacidad de construcción de su propio conocimiento.
Sensibilidad a los aspectos ecológicos y de protección al ambiente.
Conocimientos de matemáticas básicas y el manejo de instrumentos de cálculo.
Vocación de servicio.
Organización.
Liderazgo, sociable, creativo y amable, con habilidad en las relaciones humanas.